Базальная имплантация зубов

Утрата зуба для современного человека является не только физической, но и психологической травмой. При возникновении этой проблемы нужно выбрать наиболее надёжный и быстрый способ её решения. Можно воспользоваться такой услугой, как базальная имплантация зубов. При этом способе имплантации в десну вживляется конструкция из имплантатов, подходящих вам по размеру, форме и цвету.

 

Преимущества базальной имплантации

 

При этом методе имплантации зубов не требуется наращивание костной ткани, а значит, данный способ имплантации подходит для случаев, когда зуб полностью отсутствует в полости рта. Это миниинвазивный способ вживления зуба. Этот метод не требует больших затрат времени — восстановление можно производить практически сразу после удаления зуба, то есть выполнение всей процедуры возможно за одно посещение стоматолога.

 

Надёжность этого метода обеспечивается за счёт вживления имплантата с широкой резьбой в глубокий слой челюстной кости. Вставляется он вертикально, и этот процесс сопровождается проколом тканей. Существует также вариант вживления имплантата в кортикальную пластину. Если используется комбинированный метод имплантации, например базальная и компрессионная, то данная конструкция может выдержать жевательную нагрузку почти сразу после установки.

 

При дефиците костной ткани данный способ имплантации просто идеален, так как не требует наращивания костной ткани и тем самым экономит ваше время и средства. Если костная ткань атрофирована, базальная имплантация будет также действенна и позволит восстановить отсутствующие корни зубов.

 

Единственным минусом данного метода является то, что имплантация зубов невозможна, если отсутствует один или два зуба по отдельности. Такую операцию проводят, если у пациента отсутствует минимум три зуба подряд, — тогда у стоматолога-хирурга будет достаточно места в полости рта для сложного протезирования.