Рецессия десны: методы борьбы в стоматологии в Туле

Рецессия десны: методы борьбы в стоматологии в Туле

В области стоматологии действительно проблемой можно считать рецессию десны. Это заболевание негативно влияет на эстетику лица, в связи с этим ухудшается психологическое состояние человека. Возникает это заболевание в том случае, когда у пациента теряется костная масса челюсти, а также при тяжелых заболеваниях десен.

Для эффективной борьбы с данным заболеванием в стоматологии в Туле используются ряд хирургических, а также нехирургических процедур. В зависимости от степени тяжести заболевания врач назначает лечение. При отступлении ткани десен происходит высвобождение корней зубов, при этом они становятся достаточно уязвимыми, в том числе и к различным инфекциям.

Больному сложно принимать пищу и даже разговаривать, он находится под постоянной угрозой потери зуба.

Заболевание это имеет возрастной порог, как правило, страдают люди старше 40 лет.

Очень важно уделять достаточное внимание гигиене полости рта и особенно десен, ведь благодаря ним происходит защита и поддержание зубов.
На отступлении десен влияют многие факторы: инфекции, разрушение зубов, другие болезни полости рта, протекающие с осложнениями.
Недопустимо позволять болезни прогрессировать. Очень важно обращаться за помощью на ранних стадиях заболевания. В этом случаем еще возможно использование методов нехирургического лечения. При не слишком сильно отступившей десне, стоматолог выполняет глубокую очистку от пародонтального кармана, вследствие чего происходит отрастание здоровой ткани десны. Этот метод используется только на ранней стадии заболевании и в том случае, если причиной возникновения заболевания стала бактериальная инфекция. После чистки, спустя несколько месяцев отрастает здоровая и красивая ткань десны.

В более запущенных случаях применяется хирургический метод лечения заболевания.

В том случае если парадантолог считает, что более простые методы не действенны для конкретного случая, подбирается наиболее оптимальный вариант хирургического лечения.

Наиболее распространенный способ – мягкой трансплантации тканей. Врач переносит из здоровых частей ротовой полости ткани десен. Далее эта ткань размещается на месте, подверженном воздействию бактерий, после чего происходит закрепление, используя наложение швов. Таким образом, десна восстанавливается за достаточно короткое время.

При правильной гигиене ротовой полости «новые» десны способны сохраняться на всю жизнь.