Мостовидный протез

Мостовидный протез

Бюджетным, доступным и прошедшим проверку временем решением проблемы отсутствия зубов может стать мостовидный протез. Название конструкция получила вследствие того, что по своей форме она напоминает мост из двух коронок (на опорных зубах), между которыми находятся искусственные зубы. Мостовидный протез может замещать от одного до четырех утраченных зубов (если они расположены подряд). Эту процедуру успешно проводят в стоматологических клиниках в Туле.

Опорные зубы пациента должны быть достаточно здоровыми, чтобы позволить прочно закрепить зубной мост и выдержать возрастающую до нескольких килограммов жевательную нагрузку. Здесь кроются и плюсы, и минусы данного вида протезирования. Столкнувшись с потерей зубов, пациенты редко с энтузиазмом воспринимают необходимость обтачивать здоровые зубы. Хотя именно такая опора и обеспечивает мостовым протезам их высокую прочность и долговечность.

Следует отметить, что не все виды мостов требуют обтачивания эмали опорных зубов на толщину коронки. По способу изготовления различают цельнолитые, штампованные и адгезивные мостовидные протезы. В штампованных коронки и искусственные зубы спаиваются вместе. Такие мосты уступают по прочности цельнолитым.

Адгезивный мост изготавливается непосредственно во рту у пациента из композитных материалов. Именно такая конструкция позволяет минимизировать обточку. Стекловолоконная дуга адгезивного моста упирается в выступы, которые сверлятся в опорных зубах и наращенном на дуге искусственном зубе. Однако, выигрывая в деликатности воздействия на опорные зубы, конструкция проигрывает в прочности, и может применяться для замещения только одного утраченного зуба.

Безусловно, важен для пациента и ответ на вопрос: «Сколько стоит мост на зубы?»

Цена складывается из стоимости слепков, самого протеза и его установки. Самым бюджетным материалом является пластмасса. Но она наименее долговечна и предлагается для временных протезов. Далее следует практичная и достаточно долговечная металлокерамика. Самым дорогим будет мост с каркасом из диоксида циркония, рекомендуемый для замещения передней области зубов.

В среднем цены на мостовидный протез стартуют с 3 000 рублей, а в VIP-клинике с 20 000 рублей за конструкцию.