Лазерное отбеливание зубов

Лазерное отбеливание зубов

Отбеливание зубов лазером, наряду с другими видами профессионального отбеливания зубов, входит в современный набор обязательных стоматологических процедур человека, должным образом следящего за состоянием своих зубов. Чтобы сделать правильный выбор, нужно представлять, каковы особенности и преимущества данной гигиенической процедуры.

Лазерное отбеливание зубов является одним из видов кабинетного профессионального отбеливания, который применяется исключительно в условиях клиники. Оно очень похоже на фотоотбеливание. В обоих случаях на зону улыбки наносятся специальные гели, содержащие перекись водорода. Лазер способствует использованию геля минимальной концентрации, особенно в сравнении с химическим отбеливанием.

Затем лазером или лампами для фотоотбеливания активируется катализатор и осуществляется осветление зубов: гель проникает через относительно прозрачный слой эмали в более глубокий слой дентина, который имеет желтоватый цвет и темнеет с возрастом.

Лазерный луч не нагревает ткани зуба, что исключает риск перегрева или ожога пульпы. Зубы приобретают белоснежный оттенок, а эмаль не пересушивается. Кроме того, длительность одного сеанса лазерного отбеливания составляет в среднем 10 – 20 минут, в то время как фотоотбеливание занимает около часа — полутора.

Отбеливание лазером дает врачу возможность подобрать наиболее точные параметры интенсивности и длительности воздействия, и весь процесс становится контролируемым.

Иногда осветление проводить сложно из-за того, что зубы обладают разной степенью прозрачности и могут иметь серый оттенок. Склонные к заболеванию флюорозом зубы отбелить практически невозможно.

Депигментация зубной ткани не является вредной процедурой при должной подготовке, отсутствии у пациента противопоказаний и соблюдении врачом всех правил и норм. Оно не наносит вреда эмали, наоборот, эмаль уплотняется примерно на 35%.

Лазерное отбеливание зубов: противопоказания. Абсолютными противопоказаниями являются возраст до 16 лет, период беременности и кормления грудью и аллергия на компоненты отбеливающего геля.

вок ижевсклобановский александр игоревич класскупить снасти для рыбалки буalt картинки seosmm продвижение в социальных сетях