Имплантация передних зубов: основные тонкости процедуры

Имплантация передних зубов: основные тонкости процедуры

Имплантация передних зубов – это сложная стоматологическая процедура, направленная на восстановление целостности и эстетики фронтальной зоны зубного ряда с использованием дентальных имплантатов. В силу того, что данная операция проводится в эстетически значимой зоне, она всегда вызывает у пациентов целую массу вопросов. Попробуем ответить на самые распространенные из них.

Какие имплантаты используются для замещения зубов в зоне улыбки?

Чаще всего передние зубы замещают имплантатами небольших размеров, устанавливаемыми ниже уровня кости: подобный подход позволяет добиться высоких эстетических результатов. Для проведения данной процедуры выбирают имплантаты, выпускаемые под известными брендами, поскольку непроверенные компании зачастую допускают погрешности при изготовлении продукции.

Можно ли провести имплантацию в день обращения?

Многих пациентов волнует вопрос: можно ли вставить имплантаты передних зубов непосредственно в день визита к стоматологу? Специалисты уверенно отвечают: можно, но лишь при отсутствии серьезных противопоказаний. В тех случаях, когда установить имплантат в одно посещение невозможно, пациенту предлагают использовать временные иммедиат-протезы, восстанавливающие эстетику зубного ряда в период подготовки к имплантации.

С какими осложнениями можно столкнуться после имплантации передних зубов?

Одним из самых неприятных осложнений процедуры является отторжение имплантата, обусловленное отказом от соблюдения требований гигиены, рекомендаций врача и другими причинами. Помимо этого, неграмотно проведенная имплантация передних зубов может повлечь за собой оголение части десневого края.

Как ухаживать за имплантатами в зоне улыбки?

Имплантаты в переднем отделе требуют такого же ухода, как и обычные зубы. Стоматологи рекомендуют дважды в год посещать врача-гигиениста и не реже раза в 12 месяцев проходить профилактические осмотры. Помимо этого, в первое время необходимо оберегать установленный имплантат от повышенной нагрузки и не принимать никаких медикаментов без согласования с имплантологом.

купить шторы в интернетеновая почта одесса 1promotion websitesкупить тюль киевddos