Стоматология в Туле предлагает брекет-системы Damon Q

Брекеты Damon (деймон), которые ставят в некоторых стоматологиях в Туле, названы в честь их изобретателя, американского ортодонта. Они совершили революцию в коррекции зубов. Эстетичные и комфортные, они, используя сверхмалые силы, позволяют бережно, но настойчиво проводить коррекцию зубного ряда без угрозы дальнейшей ремиссии (возврата к прежнему патологическому состоянию).

 

Система Damon постоянно обновляется и совершенствуется, поэтому имеет несколько разновидностей, среди них брекет-системы Damon Q (даймон кью) славятся как очень маленькие, но эффективные системы. Они меньше в два раза по сравнению с первоначальной версией Damon, похожи на крошечные стразики. Как и другие брекеты класса Деймон, они используют сверхмалые физиологические силы. Это позволяет посещать врача для профилактических осмотров в два-три месяца один раз – гораздо реже, чем при ношении обычных систем.

 

Брекет-системы Damon Q, успешно прошли клинические испытания, в ходе которых пациенты отметили следующие преимущества данной системы:

 

    • миниатюрные, не оказывают никакого воздействия на слизистую оболочку ротовой полости – травматизация исключена полностью

 

    • к Damon Q, гораздо легче привыкнуть, чем к другим системам

 

    • в результате они улучшают не только эстетику улыбки, но и пропорции лица

 

    • срок лечения от 14 до 18 месяцев (на 25-50% меньше, чем при классической брекет-системе). У взрослых пациентов, продолжительность лечения занимает столько же, сколько у подростков

 

    • при этом данная система применяется, начиная от 12 лет и старше – дальнейшего ограничения возраста нет

 

    • данные брекеты, как и вся линейка Деймон не имеет лигатур (фиксирующих резиночек или проволок) – дуга вставляется в пазы замочков на каждом зубе. Это позволяет осуществлять более качественную гигиену полости рта, снижает риск кариеса

 

В Damon Q оптимизирована глубина паза каждого брекета, что дает более точное завершение лечения в итоге. В данных брекет-системах имеется второй вспомогательный паз – что расширяет клинические возможности. Дуги, благодаря скошенным краям пазов вставляются очень легко, что сокращает общее время пребывания в кресле стоматолога – это удобно, как для пациента, так и для доктора.

 

Изготавливаются системы Damon Q из металлических сплавов, которые не подвержены окислению при воздействии слюны, поэтому они не меняют свой цвет и сохраняют эстетичность до конца лечения.