Как исправить прикус?

Как исправить прикус?

 

Металлические брекеты

Металлические брекеты

Современная ортодонтия: керамические брекеты

Керамические брекеты

 

Современная ортодонтия располагает широким арсеналом средств для коррекции врождённых и приобретённых дефектов зубо-челюстного аппарата. Каждая стоматология диктует свои цены на услуги по исправлению прикуса.

 

Сегодня, когда даже такие серьёзные нарушения, как тремы, диастемы и другие проблемы поддаются полному излечению, следует думать не только о времени, которое займет их коррекция, но и о том, насколько комфортно и удобно будет чувствовать себя пациент всё это время.

 

Для устранения ортодонтических нарушений в современной стоматологии используются брекет-системы. Они бывают разные:

 

    • Металлические;

 

    • Керамические;

 

    • Сапфировые;

 

    • Лингвальные.

 

Но принцип действия везде один. В их основе лежит материал, имеющий свойство «запоминать» свою форму. Брекеты производят исходя из «правильного» расположения зубов пациента. Когда они одеваются на зубы, их форма искажается, и материал, «запомнивший» изначальную форму, стремится её вернуть. Таким образом, положение зубов постепенно корректируется, приходя в норму.

 

Этот процесс может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет. Пациенты успевают сначала ощутить все неудобства от ношения брекетов, а затем привыкнуть к ним и к окончанию лечения уже практически не замечают.

 

Ношение брекетов: комфорт, видимость и эффективность

 

Ношение современных материалов позволяет обеспечить не только эффективность лечения, но и комфорт. Вот простой пример. Металлические скобы, уже давно принятые в оборот, обеспечивают самое быстрое лечение, при этом поначалу раздражают дёсны. И только через несколько недель пациенты привыкают к ним. Применение керамических скоб сглаживает все эти недостатки, хотя и требует более длительного лечения.

 

И если при ношении металлических брекет-систем люди, с которыми  общается пациент, неизбежно видят скобы на его передних зубах, то керамические системы значительно менее заметны для окружающих.

 

В отношении комфорта и эстетики все рекорды бьют сапфировые и лингвальные брекеты. Сапфировые скобы прозрачны и практически незаметны. Лингвальные носятся на внутренней – язычной поверхности зубов и потому полностью невидимы для окружающих. За счет этого они поначалу могут немного затруднять дикцию. Все эти удобства естественным образом отражаются на цене таких брекет-систем.

 

В заключении стоит сказать, что и дешевые, и дорогие брекет-системы, используемые в современной ортодонтии, одинаково эффективны. Выбор определяется необходимыми требованиями комфортности и конфиденциальности.