Художественная реставрация зубов винирами

Очень часто, когда мы просыпаемся утром, нам не хочется смотреть на себя в зеркало и видеть, насколько сильно пожелтели наши пломбы, а отдельные зубы вообще вышли из ряда. Конечно, можно металлокерамикой закрыть все эти зубы, но лучше все-таки свои иметь. И тогда мы начинаем перечислять в голове все рекламные объявления и телефон стоматологии, где обещали нам здоровую и голливудскую улыбку. Кому отдать предпочтение? Кто лучше и не обманет? Вот тогда и начинают люди обзванивать все стоматологические клиники, и в результате выясняется, что лучше сделать художественную реставрацию всех зубов. Администраторы не всегда могут посоветовать квалифицированно по телефонной связи вид реставрации, для этого нужно лично встретиться со специалистом.

Что же такое художественная реставрация? Когда ее применяют?

 

Это решение в пользу собственных зубов перед протезированием красивой и искусственной коронкой. Например, Вы не хотите одевать коронку на зуб, потому что Вам не нравится только цвет и старая пломба. Чтобы сделать художественную реставрацию, нужно изготовить разные виниры.
Винир – тонкая накладка, наносящаяся на зуб, чтобы замаскировать все минусы и немного изменить форму зуба. Врач должен устранить тонкий слой эмали и зафиксировать композитный материал. Этот материал имеет разную степень прочности и цветовую гамму.

 

Многие, конечно, интересуются, как долго прослужит винир. Виниры, в среднем, служат до пяти-семи лет. Тогда хочется задать вопрос, может быть есть еще какой-нибудь материал, который прослужит еще больше? Да, есть такие виниры, которые изготавливаются только в зуботехнической лаборатории. Такие виниры делаются из целой керамической массы. Врач обтачивает Ваш зуб, чтобы снять слой ткани, потом готовит с челюстей слепок. Затем на обточенный зуб временный винир фиксируется врачом. И уже через пару дней будет готов постоянный винир, который Вы будете носить продолжительное время. Керамические виниры более долговечны и прочны, они не меняют первоначальный цвет. А композитный винир готовится из разных видов материала. Если качественно его использовать, то не будет страдать винир от пигмелиона.

 

Но что же все-таки лучше керамический или композитный винир? Если Вы хотите просто улучшить один зуб, а все другие прекрасно располагаются в Вашем рту и не доставляют никаких неудобств, тогда можно использовать композитный винир. А если Вам хочется изменить форму и цвет своих зубов, то лучше воспользоваться целым керамическим виниром.

 

Хотелось бы сказать напоследок, какими бы прекрасными не были виниры, то лучше всего сохранить свои собственные зубы в целости и сохранности. А чтобы это было так, то посещайте регулярно нашу стоматологию.