Мини-имплантаты или традиционные для имплантации зубов?

Пациенты, у которых отсутствуют, сломанные или сильно повреждены зубы, могут воспользоваться имплантацией зубов, поставив мини-импланты или традиционные зубные имплантаты. Все зубные имплантаты очень крепкие, и гораздо удобнее, в сравнении с зубными протезами, которые являются дешевым аналогом. Существует только одна проблема — пациенты зачастую не имеют представления о том, какой по типу имплантат им выбрать.
Перед тем как установить зубной имплантат, дантист разрезает десну. После чего он закрепляет титановый винт в нижнюю челюсть, что дает возможность соединить кость с имплантатом. Когда прооперированная зона заживет, стоматолог проводит установку нового и прочного искусственного зуба. Но следует помнить, что время, которое нужно для заживления установленных традиционных имплантатов составляет от трех до шести месяцев. Мини-имплантаты имеют свои отличия и некие преимущества. Они гораздо тоньше по диаметру от традиционных, поэтому десна травмируется значительно меньше, а оперированная зона для мини-имплантатов заживает намного быстрее.
Эти два типа имплантата изготавливают из специального медицинского титана. При этом следует заметить, что стоматологические мини-имплантаты являются более твердыми. Они значительно меньше в размерах, и в середине не полые, как традиционные. Также мини-имплантаты почти всегда имеют гораздо меньшую цену, что является существенным толчком для их большей популярности. Также еще одной причиной, за которую их предпочитают пациенты, становится то, что мини-имплантаты стоматолог может установить всего лишь за один прием.
Дантист устанавливает мини-имплантат без пересадки костной массы в здоровые кости, а последствия операции точно такие, как и у традиционных зубных имплантатов. Также они дают возможность применять гораздо меньше методов инвазивного лечения.
Не имеет значения, то, что традиционные зубные имплантаты имеют полости, а мини-имплантаты цельные – титан выступает очень крепким материалом, и эти два типа имплантатов будут верно служить на протяжении нескольких десятилетий. В отличие от традиционных, которые устанавливаются на большой глубине в челюстной кости, мини-имплантаты считаются более слабыми, так как они не требуют такого сильного и глубокого сверления кости. Традиционные имплантаты могут выдержать значительно большее давление. Поэтому множество стоматологов советуют пациентам, которые желают сэкономить немного денег и получить качественную работу, устанавливать мини-имплантаты на передние зубы и традиционные — на жевательные.
Достоверных статистических данных о долговечности мини-имплантатов очень мало, так как они являются новым продуктом стоматологического рынка.
О диетах по группе крови говорят разное: кто склоняется ко мнению, что разделение по группе крови нецелесообразно, кто считает, что зависимость нашего обмена веществ от группы крови есть. В одном мнении сходится большинство — если эта диета вам помогает, то нет причин от нее отказываться. Например, если у вас 2 группа крови — диета, которая вам показана, будет достаточно эффективной в принципе, так что пробуйте!