Что выбрать: протезирование на имплантах или классические мостовые протезы?

После понижения стоимости имплантации, пациенты стоматологической клиники выбирают именно установку имплантатов для восстановления повреждения зубов, и совершенно не хотят устранять проблемы с использованием наиболее традиционных способов лечения, таких как мостовое протезирование. Если вы считаете, что посетив стоматолога, сможете только проверить свои зубы или установить необходимые пломбы, то настало время узнать о новой перспективе. С каждым годом все больше и больше дантистов предлагают решение для перфекционизма у пациентов, которые желают иметь идеальную улыбку и избавится от множества стоматологических проблем.
Согласно статистике, за последние 5 лет количество процедур, проводимых в стоматологических кабинетах, увеличилось вполовину. Ведь больше пациентов стали обращаться к стоматологам с проблемами, которые связанны как с лечением зубов, так и с гигиеной ротовой полости, и внешним обликом. В конце концов, цена процедур снизилась, и многие из пациентов часто выбирают имплантацию для восстановления повреждения, а такая традиционная методика лечения, как зубное протезирование, уже не столь популярна. Хотя зубной мост в стоматологическом протезировании по-прежнему может быть отличным решением в ряде случаев.
Что же именно делают зубные имплантаты? Какие существуют факторы, что отличают их от вставных зубов?
Когда многие люди все еще продолжают носить протезы, не вызывающие у них ощущение дискомфорта, в настоящее время имплантаты считаются наилучшим методом при лечении, во время замены потерянных зубов. Процедура имплантации также достаточно проста. В кость челюсти хирургом-стоматологом вставляется титановый винт, а протезы и зубы уже крепятся к этому имплантату. Для того чтобы полностью заменить зубной протез — необходимо 5-8 месяцев. Хотя зубные протезы изготовляют в течение 3-6 недель. Во время первого посещения, стоматолог снимет слепок вашей челюсти из восковой или пластиковой формы, а потом по нему специалист изготовляет протезы.
С течением времени, протезы ослабляют ваши десны и челюсти, вызывая структурные изменения, что также связаны и с процессами старения. Это приводит к перемещению зубного протеза и вызывает щелкающие звуки во время еды или разговора. В сравнении с естественными зубами, снижается и жевательная функция. Зубные же имплантаты, благодаря корневой части своей структуры, что вставляется в челюстную кость, очень устойчивы. Люди, выбравшие имплантаты, могут пережевывать пищу достаточно эффективно, и редко нуждаются в их замене. При правильном уходе, их применение может длиться в течение всей жизни человека.
Как правило, зубные имплантаты используют для замены зубов, что отсутствуют, но их не рекомендуют для всех людей. К примеру, курильщики или больные сахарным диабетом, должны иметь более альтернативные методы лечения, ведь интеграция имплантата в кость может занять много времени.
Протезирование зубов можно применить тогда, когда вы потеряли много или все зубы, и этот способ более альтернативный для тех., кто страдает кариесом, заболеваниями пародонта, у кого повреждены зубы, и у старших людей. Хотя и есть мнение, что наиболее эффективный способ замены отсутствующих зубов – это протезирование, но имплантаты могут обеспечить пациентам лучшие возможности. Титан, который находится в зубных имплантатах, имеет ряд преимуществ. Во-первых, он способствует здоровому развитию костей, а во-вторых, собственные кости прочнее удерживаются на месте с помощью имплантата. Противоположные процессы развиваются при установке зубных протезов, ведь давление, которое создает протез, может вызвать распад костного материала.