Исправление неправильного прикуса в стоматологии в Туле

Неправильный прикус – это всегда огромная эстетическая проблема. В исправлении неправильного прикуса в стоматологии в Туле используют правильно подобранные специалистом-ортодонтом брекет-системы.

Неправильный прикус может возникнуть вследствие ряда причин. Например, его можно получить по наследству. Кроме того, патологию прикуса легко можно получить от слишком навязчивого усердия матери в кормлении ребенка бутылочкой с соской, которое длилось слишком долго. Необходимо своевременно отучить детей от такого способа питания и перейти на естественный прием пищи, неотъемлемой частью которого является — пережевывание. Пережевывание – это один из важнейших факторов, влияющих на формирование прикуса, потому что для прорезывания зубов необходима стимулирующая нагрузка на десна. Есть еще великое множество способов заработать себе или ребенку патологию прикуса. Поэтому, нужно вовремя проводить профилактику и избегать вредных привычек. Иначе, будет необходимо исправление прикуса.

Уже было изобретено очень много самых разнообразных пластинок и специальных аппаратов для исправления прикуса. Конечно, многие из них используются и сегодня. Основная проблема пластинок в том, что они имеют существенные ограничения по сфере применения, по возрасту, кое-какие побочные эффекты. Дело в том, что исправление прикуса – это действительно сложная задача для ортодонта, особенно если пациент находится уже далеко не в юном возрасте. Поэтому доверять следует только самому лучшему и проверенному способу устранения этой проблемы.

Конечно же, это — брекет система. Многолетняя практика работы ортодонтов западных стран с брекет-системой полностью доказывает ее эффективность.

Как это работает? На каждый зуб при помощи фотополимерных материалов крепится специальный замок, через который впоследствии пропускается дуга. Данная методика заключается именно в том, чтобы с помощью самых разных комбинаций на каждом из замочков двигать зубы в необходимом направлении. Такое движение активирует эти замочки. Поэтому где-то раз в неделю следует посещать специалиста для коррекции брекет-системы.

Наилучшие специалисты-ортодонты утверждают, что при помощи разных модификаций данной весьма непростой системы возможно исправление практически любых дефектов. Кроме того, считается, что брекет система подходит для применения людям любых возрастов.

Существует много разновидностей брекет-систем – от металлических до, так называемых, «невидимых брекетов». В зависимости от конкретного случая и предпочтений, ортодонт подбирает систему индивидуально для каждого пациента.