Зубные импланты и имплантация зубов

Зубные импланты и имплантация зубов

Как известно, наши зубы не способны самостоятельно восстанавливаться, а их утрата или разрушение приводят к весьма негативным последствиям. Современная стоматология предлагает несколько вариантов решения проблем такого рода, например, одним из них является имплантация зубов.

Что такое имплантация зубов?

Имплантацией называют операцию, в ходе которой осуществляется установка в десну имплантата, к которому впоследствии будет (-ут) крепиться коронка (-и). В результате удается избежать эстетического дефекта и полностью восстановить функциональные возможности зубов. При проведении качественного оперативного вмешательства и при условии последующего не менее качественного ухода за полостью рта, замены имплантатов не потребуется на протяжении всей жизни. Несмотря на все преимущества такого вида зубного протезирования, у него имеются и противопоказания:

  • возраст пациента до 22 лет;
  • сахарный диабет (период декомпенсации);
  • острый период инфаркта миокарда;
  • заболевания психического характера, алкоголизм, наркомания и другие.

Помимо перечисленных абсолютных противопоказаний, есть еще и относительные, такие как: бруксизм, период беременности и грудного вскармливания.
Импланты зубов, отзывы о которых только самые положительные, отличный выход для тех, кто утратил даже 1 зуб, не говоря уже о том, когда зубные потери куда более существенны.

Имплантация зубов: стоимость

Такой вид протезирования нельзя назвать дешевым, так как имплантация зубов цена на которою может начинаться с 30-ти тысяч рублей за 1 зуб, требует существенных финансовых вложений и временных затрат. В последнем случае, для полного срастания имплантатов с костной тканью требуется период от 3-х месяцев до полугода, в зависимости от челюсти (верхней или нижней). И только потом можно приступать к установке постоянных коронок, изготовленных из керамики или металлокерамики.
В период заживления рекомендуется свести употребление твердой пищи к минимуму, также, предусмотрен курс приема антибиотиков и периодические осмотры у стоматолога. Требуется и неукоснительное соблюдение правил гигиены ротовой полости.