Исправление прикуса в центре стоматологии в Туле

Исправление прикуса в центре стоматологии в Туле

Наверное, многие люди до сих пор уверены, что брекеты носят только дети, которым нужно выровнять зубы и исправить прикус. Но это распространенное заблуждение, потому что сегодня ортодонта активно посещают и взрослые люди, которые заинтересованы в придании своим зубам эстетического вида. Выровнять зубы без брекетов вполне возможно, однако все современные технологии стоят дороже.

Почему нужно исправлять прикус?

Исправление прикуса в центре стоматологии в Туле, как правило, выполняется только при наличии кривых зубов. Однако причин для обращения к ортодонту может быть множество. У некоторых людей могут неправильно смыкаться челюсти и быть нарушены пропорции лица. Кроме того, очень часто можно слышать о жалобах на боль при пережевывании пищи. Всё это – последствия неправильного прикуса, которые сложно заметить самостоятельно.

Исправление прикуса без брекетов у взрослых возможно посредством протезирования зубов по специальным технологиям. Искривления в зубочелюстной части лица в запущенных случаях приводят к истиранию зубов, чрезмерной нагрузке на челюсть, поломке установленных стоматологом протезных конструкций и преждевременному износу височно-челюстного сустава. Также при неправильном прикусе раньше образуются морщины и могут наблюдаться небольшие изменения внешности.

Как исправляют прикус у взрослых?

Исправление прикуса у взрослых примечательно тем, что время на это потребуется достаточно много (вдвое больше, чем у детей). Большинство прибегает в этом случае к традиционному способу – ношению брекетов, однако современные технологии позволяют избежать этого.

Исправление прикуса капами пользуется сегодня большой популярностью. Силиконовые конструкции очень удобны и невидимы, что крайне важно для многих пациентов. Также могут быть использованы специальные ортопедические пластины и трейнеры.

Но выбор того или иного способа исправления будет зависеть, в первую очередь, от индивидуальности клинического случая. Зачастую капа ортопедическая не может помочь так же, как традиционные брекеты, поэтому человеку приходится поступить эстетикой.