Лечение зубов во время беременности в центре стоматологии Тулы

Лечение зубов во время беременности в центре стоматологии Тулы

Ожидание ребенка – очень ответственный период в жизни женщины, когда вместе с радостью возникает множество вопросов, требующих незамедлительного решения. Например, контроль такого важного компонента здоровья, как состояние зубов и полости рта.

Малышу для развития требуется много кальция, входящего в состав зубных тканей. Но еще важнее для его здоровья отсутствие в организме будущей мамы очагов воспаления. А больные зубы могут стать их источником.

Лечение зубов во время беременности в центре стоматологии Тулы не только допустимая, но, зачастую, и необходимая процедура. Наибольшие сомнения вызывает вопрос: «Можно ли делать анестезию зуба при беременности?» Современные анестетики являются препаратами местного действия (такие как «Убистезин», «Ультракаин» на основе артикаина), в них может быть снижена концентрация сосудосуживающих средств (например, в анестетиках на основе мепивакаина). Они не проникают через плацентарный барьер, поэтому биологическое воздействие на плод весьма незначительно. Общий наркоз при лечении недопустим.

Лучше всего, если лекарственные препараты будут назначены на основании консультации врача-стоматолога с врачом-терапевтом и гинекологом.

Удаление зуба при беременности производится строго по медицинским показаниям. Этой процедуры лучше все-таки избежать, отложив на период после рождения ребенка. Если же врач решает, что это необходимо, то удаление проводят между 13 и 32 неделями беременности, когда закончено образование органов плода, сформирована плацента, улучшены показатели иммунологического статуса матери.

К противопоказаниям относится удаление зубов во время беременности в 1, 2 и 9-й месяцы. Удаление клыков — худший вариант из всех возможных ввиду уникальности анатомии клыков и их важности для стабилизации челюсти в пространстве. Удаление зуба мудрости при беременности вообще не практикуется, так как может повлечь за собой осложнения.