Реставрация зубов в стоматологии в Туле

Реставрация зубов в стоматологии в Туле

Реставрация зубов — это процедура, позволяющая компенсировать такие дефекты как щели, сколы, трещины. Реставрация зубов до и после изобретения фотополимерных композитных материалов существенно различается. Если ранее поврежденный зуб закрывался коронкой или заменялся имплантом, то сейчас возможно произвести лечение фотополимерными (композитными) материалами непосредственно в полости рта пациента. Такая реставрация называется прямой и ее успешно используют в стоматологии в Туле.

Художественная реставрация зубов подразумевает воссоздание естественной формы зуба, который окружающие и сам пациент не могут отличить от настоящего. Каким способом врач будет восстанавливать функцию и эстетику зубного ряда, зависит от клинического случая.

Прямая реставрация передних зубов наиболее показана и востребована. Те зубы, которые испытывают наибольшие жевательные нагрузки, целесообразнее восстанавливать протезированием.

С помощью коронок, виниров и люминиров добиться идеального результата несколько проще, ведь при проведении протезист должен не только подобрать материал, неотличимый от живых тканей, но и с максимальной точностью воссоздать его поверхность: бугорки, фиссуры и другие анатомические особенности.

Однако восстановление зубных рядов фотополимерами также имеет ряд преимуществ. Оно требует минимального препарирования (не более 0,1 — 0,2 мм), тогда как под виниры и коронки зуб приходится достаточно сильно обтачивать. Композитную реставрацию делают в течение одного приема у врача, и пациенту не приходится ходить с временными накладками в ожидании изготовления постоянных конструкций. Реставрацию легко снять и в тот же день подкорректировать. Поврежденную коронку заменить весьма проблематично в отличие от отколовшейся реставрации. И, наконец, воссоздавать зубы фотополимерами гораздо дешевле, чем керамическими накладками или коронками.

Эстетическая реставрация зубов позволяет создать так называемую голливудскую улыбку. Идеальной эстетики стоматолог достигает, руководствуясь правилом золотого сечения, то есть выстраиванием определенных пропорций. Данная процедура требует опыта и высокой врачебной квалификации.