Брекеты для взрослых — рекомендации от центра стоматологии

Брекеты для взрослых — рекомендации от центра стоматологии

Брекеты дают пациенту уникальный шанс исправить некоторые визуальные недостатки. Если в вашей работе важен внешний вид, общение, то состояние зубов требует особого внимания.

Но для нашей страны ортодонтия — молодая область знаний. Люди старшего возраста не имели возможности вовремя пройти ортодонтическое лечение и вынуждены восполнять этот пробел сейчас.

Не всегда пациенты центра стоматологии обладают соответствующими знаниями, и у них возникает масса вопросов, как правильно подобрать брекеты во взрослом возрасте.

Какие брекеты лучше и какие виды брекетов вообще подходят? Для взрослых пациентов предпочтительней металлические или керамические брекет-системы. Останавливая свой выбор на сапфировых системах, стоит помнить, что они очень хрупкие. Если брекет откололся, его придется переклеивать, а это не только дополнительные расходы, но и потеря времени в процессе лечения, так как после переклеивания пациент возвращается на начальную позицию.

Элайнеры очень популярны, но соблазн снять доставляющие дискомфорт капы велик. А носить «съемные брекеты» взрослым необходимо не менее 22 часов в сутки! Иначе лечение не принесет результатов.

Нужно ли исправлять прикус? В ортодонтии жизненных показаний нет. Правильный прикус — это эстетика, комфортные внутренние ощущения и нормальная функция. Зубной ряд устроен так, что жевательная нагрузка должна распределяться равномерно. Но это происходит только тогда, когда зубы стоят ровно. Поэтому исправлять прикус нужно, но только если человек сам этого хочет, так как процесс длительный и, как любое лечение, связан с определенными издержками.

До какого возраста можно ставить брекеты? Ограничений по возрасту нет. Препятствием к лечению могут стать только состояние зубов, полости рта, или возможные сопутствующие заболевания. Для пациентов после 30 лет сроки лечения более длительные, так как с возрастом обменные процессы замедляются и регенерация идет медленнее. К тому же во взрослом состоянии скелетный рост закончился, поэтому лечение идет по пути камуфляжа, то есть за счет изменения размера зубных рядов и положения зубов.