Как убрать щель между передними зубами в стоматологии в Туле

Как убрать щель между передними зубами в стоматологии в Туле

Щербинка между зубами является скорее косметическим, чем стоматологическим дефектом, даже хорошо сформированный прикус вполне может быть с небольшим промежутком между передними зубами. Ряд специалистов полагает, что если увеличенный промежуток между зубами не мешает своему обладателю жить, то и трогать его и лишний раз травмировать полость рта не стоит. Многие известные люди не только не стремятся исправить щербинку, если она не очень большая и в остальном улыбка пропорциональна, а даже считают это некой изюминкой.

Но если вас волнует вопрос, как убрать щель между передними зубами в стоматологии в Туле, исправить этот недостаток вполне возможно.

Научное название щербинки между передними верхними резцами – диастема. Стоматологи делят диастемы на истинные и ложные. Ложные возникают у детей и подростков из-за слишком раннего выпадения молочных зубов, не до конца сформированного прикуса и некоторых других ортодонтических явлений. Со временем они исчезают естественным путем. Истинные диастемы у детей и взрослых исправляются только после определенного лечения.

Увеличенные промежутки между боковыми зубами называются тремы. Они возникают из-за зачатков «лишних» зубов и других нарушений во время формирования прикуса. Они также могут появиться после потери или удаления одного или нескольких зубов, когда оставшиеся зубы «расходятся», занимая освободившееся место.

Существует ряд способов, как убрать промежутки между зубами, в зависимости от причины их появления. Если причина образования диастемы – уздечка верхней губы, то исправление щели между зубами потребует пластики уздечки и небольшого ортодонтического лечения. Подрезание уздечки выполняется бескровно и безболезненно при помощи лазера, а «сдвинуть» зубы помогут брекеты. Это могут быть и лингвальные брекеты или прозрачные капы – элайнеры.

Если щербинка образовалась из-за чрезмерно развитой костной перегородки, может потребоваться вмешательство челюстно-лицевого хирурга.

Но проблему, как исправить щель между передними зубами, можно решить и очень быстро при помощи ультрасовременных реставраций, например, композитных виниров.