Вживление имплантов зубов

Вживление имплантов зубов

Начальным этапом имплантации является вживление имплантов зубов. Это хирургическая операция, требующая соблюдения определенных стандартов и от врача, и от самого пациента. Врач должен обладать высокой квалификацией и опытом, чтобы исключить любые нежелательные последствия имплантации зубов. Несмотря на то, что данная операция давно стала стандартной, вживление инородных материалов является стрессом. Поэтому необходимо максимально помочь организму перенести его.

Пациент в той или иной степени столкнется с такими симптомами как болезненный синдром, отек, кровотечение. Нормой считается боль на протяжении 2 – 3 дней. Отек после имплантации зубов проявляется через 2 – 3 часа и при нормальном протекании заживления сохраняется 5 – 7 дней, максимально проявляясь на третьи сутки. Также неизбежно слабое кровотечение из оперируемого участка на протяжении нескольких дней. Если пациент принимает аспирин или другие препараты, ухудшающие свертываемость крови, то кровоточивость ранки может продолжаться до 10 суток. Любые болеутоляющие и антибиотики при имплантации зубов назначаются врачом.

Однако если симптомы не исчезают в положенное время или их интенсивность превышает норму, нужно срочно обратиться к врачу! Это может свидетельствовать о воспалении окружающих мягких тканей, повреждении нервов и т.п. Чтобы не допустить развития осложнения после имплантации зубов, необходимо ликвидировать редко возникающие, но все-таки встречающиеся аллергические реакции, отторжение титанового аналога корня, расхождение швов и другие проблемы.

Сам пациент также должен строго соблюдать гигиену полости рта, исключить курение и обеспечить необходимый уход за имплантами. Как показывает статистика, именно пренебрежение этими элементарными нормами, а не врачебные ошибки, вызывают подавляющее большинство осложнений.

Следует помнить, что осложнения после имплантации — это все же исключение из правил. Поэтому не стоит отказываться от этой процедуры из-за страха подобной неудачи. Нужно просто найти хорошую клинику и внимательно выполнять назначения врача.