Коронки из диоксида циркония

Коронки из диоксида циркония

Оксид циркония в стоматологии (диоксид) – это последнее слово современной ортопедии. Циркониевые зубы стремительно завоевывают ведущие позиции в области протезирования зубов в Туле благодаря ряду важных преимуществ, отличающих их от привычных ортопедических стоматологических конструкций из металлокерамики или пластмассы.

Прежде всего, это великолепная прочность, в тридцать раз превышающая керамику. Безусловно, для протезирования зубов, испытывающих огромные жевательные нагрузки, это очень важный параметр.

Зубные коронки из диоксида циркония отличает легкость, эстетичность, удобство обработки. Из этого белого металла можно изготовить любую конструкцию, в том числе вкладки или виниры. С зубов пациента делают слепки для создания модели будущих зубов, по которой аппарат CAD/CAM фрезерует заданные конструкции. Затем специалист вручную придает им нужный оттенок: подкрашивают фиссуры, играет с тенью и блеском. В результате протезы невозможно отличить от настоящих зубов.

Современные компьютерные технологии исключают ошибки и сокращают сроки подготовки до 3-5 дней независимо от количества изготавливаемых коронок. Техника установки коронок из оксида циркония позволяет обойтись без цемента, который может проникнуть под десну и вызвать воспаление десны с последующим отторжением имплантата. А в хирургических манипуляциях для исключения осложнений важна каждая мелочь, позволяющая уменьшить стрессовую нагрузку на организм пациента!

Зубы из циркония не просвечивают сквозь десну, не стираются и не скалываются, как это со временем происходит с металлокерамическими конструкциями. Они прослужит вам всю жизнь! Кроме того, данный материал практически не имеет противопоказаний и не вызывает аллергии.