Какие виниры лучше всего подойдут вам?

Консультация со стоматологом является обязательным этапом перед началом использования виниров с целью придания своей улыбке еще большей красоты. Он, наверняка скажет вам о том, что более долговечным будет использование фарфоровых виниров, а вот композитные виниры изготавливают из специальной смолы, и они не менее популярны, чем фарфоровые. При протезировании зубов цены — одна из важных составляющих при выборе материала для виниров. Давайте рассмотрим, какими характеристиками, а также недостатками и преимуществами обладает каждый из этих видов виниров.
Фарфоровые виниры. Используются они преимущественно теми, кто желает скрыть какие-либо недостатки своих десен или зубов. Эти накладки идеально располагаются в полости рта, не приносят своему обладателю никакого дискомфорта. Крепятся они в поверхности зубов с помощью специального геля. С их помощью легко скрываются все недостатки полости рта, на зубах не видно никаких трещин, из цвет становится идеально белым (по сути этот вид виниров обладает тонким слоем, который часто невозможно отличить от естественных зубов). С их помощь можно скрыть и большие промежутки между зубами, которые для многих являются настоящей проблемой. Процесс установки фарфоровых виниров занимает не так уж и много времени, проходит он под высоким давлением. Для тех, кто имеет проблемы с деснами (воспаление и т.д.) запрещено использование керамических виниров. Также следует обратить внимание идеальную гигиену вашей полости рта перед тем, как стоматолог закрепит виниры, ведь результат такой процедуры сохранится на длительное время.
Виниры из специальных стоматологических смол. Они изготавливаются из специального материала, который напоминает глину. Среди главных недостатков использования такого типа виниров необходимо отметить их быстрое загрязнение, а как следствие – потемнение. При их установке стоматологу придется удалять какую-то часть естественной эмали зубов – а это еще один недостаток. Многие стоматологи убеждены, что использование таких виниров больше не актуально, хоть и стоят они гораздо дешевле фарфоровых и процесс их установки проходит намного быстрее.
Использование виниров из стоматологических смол рекомендовано для тех, кому не помогает ни отбеливание, ни лазерное лечение зубов. Это доступный, но далеко не долговечный вариант.
Виниры из фарфора все же выглядят более естественно, более блестяще. Виниры из смол устанавливают всего лишь где-то за 60 минут. А вот срок службы виниров из фарфора – где-то 10-15 лет, а композитных виниров из смолы – всего около 5-ти лет.