Как выбрать брекеты

Многие люди мечтают обладать прямой и ровной линией зубов, а также привлекательной улыбкой вместо переполненных десен и кривых зубов. И взрослым, и подросткам, недовольным своей улыбкой, на помощь могут прийти брекеты. Такое лечение может быть осуществлено в нескольких вариантах, поэтому перед принятием окончательного решения о выборе тех или иных брекетов и коронок нужно рассмотреть все доступные предложения. Кроме того, данный вопрос стоит обсудить и с ортодонтом стоматологии с хорошими отзывами, который наверняка поможет определиться с наиболее лучшим вариантом.
Традиционные металлические брекеты являются скобами из серебра или золота, закрепляемыми на зубах с использованием проволоки, натянутой по всей линии зубов. Зубы в брекетах двигаются медленно, поэтому на первом году лечения происходит их выравнивание, а на втором – укоренение. Впрочем, за счет использования отдельных специальных скоб процесс лечения может быть существенно ускорен.
В изготовлении лингвальных брекетов также используется металл. Их отличительной особенностью является применение исключительно на задней стенке зуба, отчего они заметны в гораздо меньшей степени. Для установки лингвальных брекетов требуется специальная подготовка ортодонта, к тому же она не может быть осуществлена в короткие сроки. Повышенная стоимость лингвальных брекетов связана с их индивидуальным изготовлением. Для достижения эффективного результата их также нужно носить около двух лет.
Керамические брекеты предполагают использование различных композитных материалов, которые органично сочетаются с естественным цветом зубов. Многие пациенты испытывают с ними гораздо больший комфорт, чем со скобами из металла. Такое лечение занимает большее количество времени, а также дороже обходится. Кроме того, несмотря на всю свою прочность, керамические брекеты несколько уступают металлическим в этом плане.
Брекеты Invisalign, благодаря своей практической невидимости, представляют собой заманчивую альтернативу для многих пациентов. Данные брекеты изготовляются из пластика, наиболее подходящего материала для зубов. Их использование связано с необходимостью регулярной замены капп через каждые две недели ношения. Это требуется для учета изменения положения зубов. Данный тип брекетов является наиболее дорогим, а процесс лечения может составлять от одного года до двух лет. Кроме того, Invisalign могут оказаться неэффективными в ряде случаев, особенно при сильной степени искривления зубов.
Вне зависимости от типа используемых брекетов, следует помнить, что кривые зубы намного быстрее и эффективнее лечить с самого детства. А уж какой вид скобок выбирать – это личное дело каждого. И неважно, выберете ли вы для лечения больницы города, вашу районную поликлинику или же VIP-клинику в Израиле или в Германии. Результат будет всегда, и не факт, что за большие деньги вы получите настолько же больше результата, насколько дороже заплатите. Главное — это выбрать хорошего врача, а вот в этом вам помогут отзывы.