Если на десне свищ, помогут в центре стоматологии

Если на десне свищ, помогут в центре стоматологии

В центре стоматологии, помимо проблем с зубами, можно столкнуться с проблемами, связанными с полостью рта в целом и с деснами в частности, например, это может быть образовавшийся на десне свищ.

Что такое свищ на десне?

Что такое свищ? Он может быть как врожденным, так и приобретенным; наружным и внутренним, он способен образовываться в различных органах. Что касается свища на десне, то его появление могут спровоцировать нарушения, допущенные врачом во время пломбирования зубных каналов или же не до конца проведенное лечение периодонтита и т.п. Конечно, появившаяся шишка на десне не должна оставаться без внимания, но она не является обязательным свидетельством образования свища, так как причин ее появления достаточно. Но если речь идет именно о свище, то во избежание полной утраты зуба необходимо своевременно обратиться к стоматологу, который в состоянии определить его наличие при визуальном осмотре или в ходе проведения рентгенографического исследования.

Какая симптоматика сопровождает заболевание? Насторожить должны следующие признаки:

  • боли в области зуба, усиливающиеся при надавливании на него извне, его подвижность;
  • появление покраснений, отечности в области зуба, гнойных выделений.

Свищ на десне у ребенка

К сожалению, дети также находятся в зоне риска. Свищ на десне у ребенка также встречается в практике врачей-стоматологов, например, когда воспаляются ткани десны в районе корня молочного зуба.
Родители обязаны принять срочные меры к лечению, так как заболевание способно:

    • перейти в хроническую форму;
    • вызвать интоксикацию неокрепшего организма;
    • оказать негативное влияние на развитие зубов постоянных и т.д.

Стоматолог предпримет все необходимые меры к устранению первопричины, спровоцировавшей появление свища.

Как лечить свищ на десне?

Бороться с таким недугом рекомендуется в условиях клиники, особенно когда речь идет о здоровье детей. Но существуют и народные методы, которые, в совокупности с медицинским лечением, дадут положительный результат. Уровень современной стоматологии позволяет использовать при лечении новейшие технологии, в том числе и лазер. Но в любом случае, разового посещения клиники недостаточно и только своевременное обращение за профессиональной помощью позволит избежать оперативного вмешательства.
Как лечить свищ на десне в каждом индивидуальном случае определит специалист.