Брекеты Damon в стоматологической клинике

Брекеты Damon в стоматологической клинике

Самолигирующие брекеты Damon американской компании Ormco завоевали огромную популярность во всем мире. В традиционных системах дуга подвязывается к брекету лигатурой. Брекет система Damon крепится за счет особого удерживающего элемента — клипсы. Благодаря этому самолигирующие брекет-системы, в том числе и Damon, обладают свободной конструкцией, что ускоряет процесс перемещения зубов. Время лечения, по опыту врачей стоматологической клиники, сокращается на 20-25 процентов. С другой стороны, более быстрый процесс исправления прикуса может вызвать повышенный дискомфорт у пациента.

Безлигатурные брекеты Damon обладают рядом особенностей, но их преимущества перед другими система не так велики, как утверждают маркетологи. Практически аналогичными качествами обладают и другие безлигатурные брекеты.

Конечно, самолигирование является плюсом Damon, но только на начальном этапе лечения. Далее для получения необходимого результата врачи подвязывают к брекетам ту же самую лигатуру.

За брекетами Damon нужно ухаживать, как и за любой другой брекет-системой. Отсутствие лигатур лишь несколько облегчает и сокращает данный процесс. Если вы не хотите уделять гигиене слишком много времени, вместо брекетов лучше выбрать элайнеры.

При изготовлении Damon используются различные современные стоматологические материалы. Damon Clear, например, производят из поликристаллического оксида алюминия и особого вида керамики. Damon 3, Damon 3MX и Damon Q — из металла и керамики.

Все эти модификации, в том числе металлические брекеты Damon, не вызывают окислительных процессов или химических реакций при контакте с внутренней средой организма пациента.